さつまいもの下処理方法と手順 サツマイモの下処理の仕方としては、以下のような手順 になります。 サツマイモをよく洗って土などの汚れを落とす (皮むきが必要な場合は皮を剥く) 両端を切り落として、料理に使うサイズに切る 切ったものは10分
さつまいも 美味しい 食べ方- さつまいもの美味しい食べ方③ 皮を捨てるなんてもったいない 出典:martrakutencojp さつまいもの皮には、ヤラピンという成分が含まれています(^^) この、セラピンという成分はデンプンを分解する働きがあり消化を促してくれる優れもの! それでは、さつまいもの茹で方を順を追って解説します。 1 さつまいもはよく洗い、使いたい目的に合わせた大きさに切る。 鍋に入れ、さつまいもが浸るくらいの水と塩ひとつまみを入れる。 お菓子作りに使う場合、皮はむき、塩は入れないでください
さつまいも 美味しい 食べ方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿